The Influence of Leadership on Employee Performance through Employee Work Motivation in Lakarsantri District, Surabaya - Suprihatin, Anik; Wardoyo, Dewie Tri Wijayati; Kistyanto, Anang (Seminar Nasional Manajemen, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis pengaruh gaya kepemimpinan terhadap kinerja pegawai Kecamatan Lakarsantri Kota Surabaya melalui motivasi kerja. Dalam penelitian berpendekatan kuantitatif ini, digunakan metode analisis SPSS. Hasil penelitian menunjukkan kepemimpinan berpengaruh terhadap kinerja pegawai. Kepemimpinan juga berpengaruh terhadap motivasi kerja pegawai, Selain itu, motivasi kerja pegawai berpengaruh terhadap kinerja pegawai. Dengan demikina, kepemimpinan berpengarh terhadap kinerja pegawai melalui motivasi kerja pegawai di Kecmatan Lakarsantri, Kota Surabaya.